Governo eletrônico, biometria e certificação digital: um estudo de caso no TRE/SC - Migliavacca, Katiuscia Winckler; Dutra, Moisés Lima (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2014)
A segurança da informação dos suportes digitais é um tema para o qual a Ciência da Informação tem voltado o seu foco com cada vez mais frequência. Neste contexto, a certificação digital surge da premência e motivação em resolver problemas de sigilo, validade jurídica, integridade e autenticação dos documentos e sistemas de informação disponibilizados na Internet. O certificado digital, na prática, serve como uma identidade virtual que permite a identificação segura do autor da mensagem, garantindo o não repúdio da informação certificada digitalmente a partir da assinatura digital. Este artigo visa abordar a maneira pela qual a certificação digital está sendo empregada no programa de governo eletrônico do Governo Federal, por meio de um estudo de caso no Tribunal Regional Eleitoral de Santa Catarina.