La producción científica de la UNAN-Managua representado en la Web of Science (2004-Septiembre 2014) - Marenco, Erick Manuel Tardencilla (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2015)
Este trabajo se utiliza indicadores bibliométricos la actividad y el impacto de co-autoría, para analizar los artículos publicados de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN-Managua), representada en la Web Of Science (WOS), en el período 2004 a septiembre 2014. Una revisión bibliográfica aborda los indicadores de ciencia, evaluación y producción científica. Los artículos se encuentran ubicados en tres bases distintas dentro de la WOS, las cuales son Colección Principal de la Wef Of Science, MEDLINE e INSPEC en quince áreas temáticas: Salud Ocupacional Pública y Ambiental; Ciencias Ambientales; Geología; Enfermería; Odontología; Medicina; Veterinaria; Farmacia; Ciencias Preclínicas; Ciencia de los Materiales; Oceanografía; Ingeniería Nuclear; Geofísica; Ingeniería Biomédica y Biofísica. Toda la producción está compuesta por una muestra de 67 artículos, desplegados por las unidades de investigación de la universidad. La producción de la UNAN-Managua en su mayoría son artículos de revistas y una minoría es de documentos de conferencia, tiene una tasa de crecimiento anual promedio de 10.2%. La mayoría se registra en inglés en revistas de impacto. Un artículo fue altamente citado, escrito en inglés, y publicado con la colaboración internacional que la institución tiene con otros países. Se demuestra que la producción científica de la UNAN-Managua es tendiente a desarrollarse con la colaboración internacional y que la co-autoría en su mayoría predomina un promedio de cinco autores por trabajo.