TDIC como mediadora do processo de Ensino-Aprendizagem da Arquivologia - Fagundes Fontana, Fabiana; Zanki Cordenonsi, André (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2015)
Busca-se com esta pesquisa estudar alguns softwares educacionais disponíveis na web e verificar de que forma se adequam e podem facilitar no ensino-aprendizagem da ciência arquivística, através de sua aplicabilidade nas disciplinas ofertadas atualmente no curso de arquivologia da UFSM. Visando a necessidade de renovação de estratégias metodológicas de ensino-aprendizagem do curso de arquivologia da UFSM, busca-se através da mediação tecnológica facilitar este processo, tornando-o lúdico e compatível com a atual sociedade da informação. Sendo assim, serão selecionados cinco softwares educacionais e através da análise dos mesmos verificar sua relevância e pertinência no auxílio do ensino-aprendizagem da arquivologia, elencando de que forma e em quais disciplinas podem ser utilizados.