O arquivo histórico municipal de Florianópolis: 21 anos - Reis, Carlos Eduardo dos (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2015)
Entrevista realizada com o Gerente do Arquivo, Hailor Fernandes, em primeiro de julho de 2015, no Arquivo Histórico Municipal de Florianópolis, por ocasião dos seus 21 anos de existência. As temáticas trataram sobre: a constituição histórica do arquivo; dos seus fundos documentais; das condições de funcionamento e infraestrutura; do problema do acesso à informação e pesquisa; da autonomia administrativa e finaliza com a necessidade da defesa e de políticas públicas claras na defesa e conservação do patrimônio documental do município.