Arquivo cartorial de Santa Rosa de Lima: direito à memória e à cidadania - Reis, Filomena Luciene Cordeiro; Reis, Mariany Dias; Reis, João Olímpio Soares dos (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2016)
Este estudo objetivou pensar a relevância dos arquivos cartoriais a partir da análise do Cartório de Santa Rosa de Lima, distrito do Município de Montes Claros, localizado no norte do Estado de Minas Gerais. A metodologia adotada consistiu em entrevistas e análise de documentos, bem como da estrutura física do referido Cartório, por isso, as fontes da pesquisa emergiram dessa estratégia de trabalho.