Primeira semana nacional de arquivos: arquivos abertos, cultura e patrimônio - Souza, Ana Cristina (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2018)
Apresenta o relato da participação da primeira Semana Nacional de Arquivos realizada de 05 a 10 de junho de 2017. Aborda o desenvolvimento das atividades realizadas durante a semana e enfatiza a importância desta primeira Semana Nacional de Arquivos para a difusão dos acervos e práticas arquivísticas junto à Sociedade. Conclui a respeito da relevância da primeira Semana Nacional de Arquivos para a divulgação do trabalho arquivístico, do patrimônio documental para pesquisa histórica e construção da memória no tempo presente.