O ensino da biblioteconomia e arquivologia no Uruguai: evolução histórica - Petroccelli, Patricia Daniela (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2017)
Este artigo apresenta um relato sobre a evolução histórica do ensino da Biblioteconomia e Arquivologia no Uruguai desde sua criação até 2017. Relata distintos fatos sucedidos nesse período, leis, currículos, nomes dos cursos e respectivos títulos outorgados. Também aborda o ensino das profissões no interior do país, a oferta de cursos de graduação e pós-graduação e, o processo de transformação da Escola de Bibliotecnia na atual Faculdade de Informação e Comunicação da Universidade da República do Uruguai, com novo prédio em Montevidéu.