Departamento de Arquitetura e Engenharia da Universidade Federal de Santa Catarina: relato de estágio - Oda, Rafael (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2018)
Mostra a difusão de vagas através do Fórum do Sistema de Controle Acadêmico da Graduação (CAGR) e do portal de Estágios da Universidade Federal de Santa Catarina. Apresenta a solicitação de estágios realizados no Curso de Graduação em Arquivologia da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) através do sistema SIARE (Sistemas de Informação para Acompanhamento e Registro de Estágios) e os documentos gerados desde o ingresso até o relatório final. Descreve a experiência de estágio supervisionado não obrigatório em Arquivologia na Divisão de Gestão da Informação (DGI) do Departamento de Arquitetura e Engenharia (DPAE) da UFSC nos anos de 2014-2015. Conclui que a experiência de estágio é importante para a formação profissional, permitindo o contato dos graduandos com o futuro mercado de trabalho do arquivista, possibilita a relação dos conteúdos teóricos aprendidos em aula com sua aplicação prática no cotidiano profissional e permite a interação interdisciplinar com profissionais de outras áreas de atuação.