Ética jornalística frente aos meios de comunicação de massa e as mídias sociais - Araujo, Nelma Camêlo (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2018)
Os meios de disseminação da informação no campo jornalístico tradicionais são as publicações impressas, rádios e TVs, mas pesquisas e estudos apontam que as redes sociais e, empresas de tecnologia divulgam informações em diversos formatos, porém nem sempre essas informações são analisadas por profissionais com preceitos éticos. A publicação resenhada apresenta entrevistas com jornalistas, pesquisadores e estudiosos da área de países como Portugal, Espanha, Argentina, Estados Unidos, Alemanha, Noruega, Colômbia e África do Sul. Essas entrevistas apresentam temas sobre a ética e a produção jornalística, em novos meios e formatos de informação.