Mediação da informação: identificação nas legislações de regulamentação da lei de acesso à informação nos municípios da região metropolitana da Grande Vitória - Silva, Jose Fernando da; Lousada, Mariana; Silva, Junia Guimarães e (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2019)
O estudo da mediação da informação nas legislações municipais permite a identificação da proximidade entre o cidadão e a administração pública.O acesso à informação, para ser concretizado de forma plena, necessita que a parte interessada compreenda e se aproprie daquilo que lhe é disponibilizado. A compreensão de que o acesso à informação é um processo complexo que envolve o processamento técnico como elemento facilitador para o usuário/Cidadão é um ponto que precisa ser considerado para a efetiva comunicação. Este artigo tem por objetivo identificar elementos de mediação da informação nas legislações de regulamentação da Lei de Acesso à Informação nos municípios da região metropolitana da Grande Vitória, no Estado do Espírito Santo. Para a abordagem qualitativa, de estudo exploratório e documental é utilizado a busca em websites institucionais e análises das legislações municipais. Os resultados apontam que embora as legislações indiquem o direito de acesso à informação pelo cidadão, a apropriação e transformação em conhecimento, passa pela melhoria nas medidas para implementação da mediação da informação.