Universo aquivístico - Bahia, Eliana Maria dos Santos (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2019)
A temática Informação Arquivística: o método arquivístico, uma história das ideias e práticas de arquivo na china, guarda de registro no continuum: uma tradição australiana, decifrando e interpretando os fundos arquivísticos e suas partes: uma análise comparativa da crítica textual e da teoria do arranjo arquivístico, multiverso arquivístico e os vórtices no continuum espaço-tempo, as viradas e as voltas arquivísticas, pesquisa de memória/pesquisa arquivística, quando é um registro? Uma abordagem de estudos étnicos para a pesquisa de arquivo e registros nos Estados Unidos, introduzindo a teoria crítica de raça ao discurso arquivístico: começando o debate, sem deixar vestígios: sexualidade e o arquivo colonial. Obra publicada pela Editora 9Bravos. Apresenta coletânea que constitui uma inovação na área da arquivologia; análise comparativa da crítica textual e da teoria do arranjo arquivístico e das representações na concepção da arquivologia, Ciência da Informação e Gestão do Conhecimento, proporcionando reflexão para profissionais da área.