Guia de Arquivos Municipais do Estado de Santa Catarina - Nunes, Neusa Rosane Damiani (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Na reunião dos Forum dos Diretores de Arquivos Estaduais, realizado em São Paulo no ano de 1990, foram formulados várias propostas para se rem apreciadas, sendo que uma delas foi "retomada a questão do Guia Brasileiro de Arquivo (publicado em 1967), que no entender dos presentes deverá ser posto em prática por todos os Arquivos Públicos Estaduais".